가. 대 회 명 : 2019 저염급식 · 당류저감 건강빵 요리경연대회
나. 참가대상 : (저염급식) 단체급식 종사자, 영양사
(당류저감 건강한 빵) 조리 · 영양학과 관련 고등학생 / 대학생
다. 참가유형 : 3인 1팀으로 진행(팀장1, 팀원2)
라. 신청기한 : 2019년 8월 19일(월) ~ 2019년 9월 30일(월) 24시 까지
마. 제 출 처 : 식약처 삼삼·당당하게 나트륨·당류 줄이기 공식블로그 (https://blog.naver.com/mfds_nadown)에서
양식 다운로드 후 boomcom2004@naver.com 로 작성 제출
바. 예선 발표 : 10월 18일(금) 홈페이지 공지 및 개별 통보
사. 본선경연 일시 및 장소 : 2019년 11월 1일(금) 09:00 ~ 12:40 /한식문화관
아. 시 상 : (저염급식)
대 상(1팀, 상금 1,000,000원)
우 수 상(2팀, 상금 700,000원)
장 려 상(3팀, 상금 500,000원)
특 별 상(4팀, 상금 200,000원)
우수기관상(2기관)
(당류저감 건강한 빵)
대 상(1팀, 상금 1,000,000원)
우 수 상(2팀, 상금 700,000원)
장 려 상(3팀, 상금 500,000원)
특 별 상(4팀, 상금 200,000원)
우수기관상(2기관)
자. 주 최 : 식품의약품안전처
차. 문 의 : 요리경연대회 운영사무국 (T. 02-512-1790)