전공소개
전공소개
최근 각광을 받고 있는 외식사업을 담당할 전문가 양성을 위해 기본이 되는 한식, 양식, 일식, 중식 조리실습과 제과제빵 실습을 통하여 재학 중 1인 2자격증 취득을 필수로 하고, 기초어학, 단체급식, 호텔 및 레스토랑 서비스 실무, 칵테일 실무 및 창업과 경영에 관한 폭 넓은 지식을 갖추게 하여 성공하는 외식창업인을 배출하는데 교육목표를 두고 있다.
한식, 양식, 일식, 중식, 조리실습과 제과제빵 실습, 기초어학, 단체급식, 호텔 및 레스토랑 서비스 실무, 칵테일 실무 및 와인실무, 테이블 매너, 매장관리법과 함께 호텔 및 외식산업 분야의 마케팅 및 창업과 경영
특징
창업중심 실무교육
프랜차이즈 외식업체 경영업무 실습
프랜차이즈 외식업체 취업보장
유명 호텔 조리장 현장실습 및 취업 알선
메뉴개발을 위한 전문가 초빙교육