취득가능자격증
호텔외식창업조리전공
자격증 | 시험방식 및 응시자격 | 시행처 | |
---|---|---|---|
조리기능사 | 한식 | 필기(60점) 실기-제시된 과제를 제한된 시간내에 수행 |
한국산업인력 관리공단 |
양식 | |||
중식 | |||
일식 | |||
복어 | |||
조리산업기사 | 한식 | 필기(60점) 실기-제시된 과제를 제한된 시간내에 수행 |
한국산업인력 관리공단 |
양식 | |||
중식 | |||
일식 | |||
복어 | |||
식품안전기사 | 필기+실기 기능사 자격 취득 후 응시하고자 하는 종목에 동일직무분야에 1년 이상 실무 종사한자 타 종목 산업기사 자격 취득자 전문대 졸업자 또는 졸업예정자 2학년 재학중인자, 1학년 수료 후 중퇴자 포함) |
||
제빵기능사 | 필기(60점) 실기 25개중 1개 제품 출제 |
한국산업인력 관리공단 |
|
제과기능사 | 필기(60점) 실기 26개중 1개 제품 출제 |
한국산업인력 관리공단 |
|
조주기능사 | 필기(60점) 실기 40개중 중 3과제 7분내 수행 |
한국산업인력 관리공단 |
|
바리스타 | 필기+실기 과정형 평가 |
민간자격증 |
베이커리바리스타전공
자격증 | 시험방식 및 응시자격 | 시행처 | |
---|---|---|---|
제빵기능사 | 필기(60점) 실기 25개중 1개 제품 출제 |
한국산업인력 관리공단 |
|
제과기능사 | 필기(60점) 실기 26개중 1개 제품 출제 |
한국산업인력 관리공단 |
|
조주기능사 | 필기(60점) 실기 40개중 중 3과제 7분내 수행 |
한국산업인력 관리공단 |
|
바리스타 | 필기+실기 과정형 평가 |
민간자격증 | |
케익디자이너 | 필기(60점) 실기 |
민간자격증 | |
베이킹 마스터 | 필기(60점) 실기-제과·제빵 기능사 출제 제품 중 각각 1가지씩 수행 현장실무경력 2년이상인자, 전문대 이상 졸업자 |
민간자격증 | |
초콜릿공예기능사 | 필기(60점) 실기 |
민간자격증 | |
조리기능사 | 한식 | 필기(60점) 실기-제시된 과제를 제한된 시간내에 수행 |
한국산업인력 관리공단 |
양식 | |||
중식 | |||
일식 | |||
복어 | |||
조리산업기사 | 한식 | 필기(60점) 실기-제시된 과제를 제한된 시간내에 수행 |
한국산업인력 관리공단 |
양식 | |||
중식 | |||
일식 | |||
복어 |