학과소개

장인정신으로 요리대가에 도전한다. 차별화된 서비스로 글로벌 리더로 발돋움하자.

교육목표

대학 교육목표

비전

미래사회를 선도할 창의적 전문기술인재 양성대학

교육목표
  • 조화로운 인성과 사회봉사정신을 함양한 전인적 교양인 양성
  • 실용적 사고방식과 탐구정 창의력을 겸비한 전문기술인 양성
  • 글로벌 지성과 진취적 가치관을 확립한 글로컬 리더 양성

학과 교육목표

비전
이론과 실무 능력을 겸비한 호텔외식창업조리 전문인 및 베이커리바리스타 전문인 양성
교육인재상
  • 인성, 교양 및 식품분야의 전문 지식을 갖춘 전문 식품인
  • 조리사, 제과제빵, 바리스타 식품 분야 전문인
교육목표
  • 1.식생활 선진화에 기여하는 전문인 양성
  • 2.올바른 인격과 직업관을 갖춘 전문인 양성
  • 3.산업체 요구에 부응하는 전문인 양성
  • 4.지역 사회 발전에 기여하는 전문인 양성