학과소개

장인정신으로 요리대가에 도전한다. 차별화된 서비스로 글로벌 리더로 발돋움하자.

계열소개

호텔외식조리계열은?

호텔외식조리계열은 베이커리바리스타전공과 Global C&B전공으로 나누어져 있으며, 1학년 1학기는 공통으로 한식조리, 양식조리, 제빵, 바리스타, 칵테일 수업을 학습하고 1학년 2학기 때 전공을 선택합니다.

베이커리바리스타전공은 제과제빵과 관련된 기초 및 심화교육을 실시함과 동시에 데코, 초콜릿공예, 빵공예, 특수빵 및 페스트리 등을 학습하며, 아울러 전문 바리스타를 양성하기 위하여 커피에 관련된 이론과 실무교육을 실시하여 이 분야의 전문가를 양성합니다.

Global C&B전공은 글로벌시대에 맞는 세계적인 조리 및 베이커리 전문인 양성을 위해 국내외 조리 전문기술을 습득하고, 외식산업, 음료 등 식품산업 전반에 걸친 이론과 실습을 실시하여 조리, 식품, 음료 및 외식산업 분야에서 탁월한 능력을 발휘할 글로벌리더를 양성합니다.