학과소개

장인정신으로 요리대가에 도전한다. 차별화된 서비스로 글로벌 리더로 발돋움하자.

연혁

1978. 03 대구공업전문학교 식품공업과
1979. 03 대구공업전문대학 식품공업과 160명
1999. 03 대구공업대학 식품공업과 120명
2001. 03 대구공업대학 식음료조리과
2004. 03 대구공업대학 식음료조리계열 150명
2005. 03 대구공업대학 식품조리영양계열 180명
2006. 03 대구공업대학 식음료조리계열 120명
2007. 03 대구공업대학 식품영양조리계열
2009. 03 대구공업대학 식음료조리계열 120명
2010. 03 대구공업대학 호텔외식조리계열 130명
2012. 03 대구공업대학교 호텔외식조리계열 130명
2013. 03 대구공업대학 식품영양조리계열
2020. 03 대구공업대학 호텔외식조리계열 정원 120명
2021. 대구공업대학 호텔외식조리계열 정원 85명
2022. 대구공업대학 호텔외식조리계열 정원 85명
2023. 대구공업대학 호텔외식조리계열 정원 80명
2024. 03. 대구공업대학교 호텔외식조리계열 정원 80명