학과소개

장인정신으로 요리대가에 도전한다. 차별화된 서비스로 글로벌 리더로 발돋움하자.

발전계획

추진목표 추진전략 대학비전관련
인성교양 전문인양성
  • 지속적인 교양강좌 및 인성교육
  • 재학생 수시면담을 통한 고충 파악 및 해결점 제시
사회에 적응할 수 있는 인재양성
이론 및 실무를
겸비한 전문인 양성
  • 조리사, 위생사 및 산업기사 대비 심도 깊은 전공 교과 확대 개편
  • 강의실의 멀티미디어화 시설 및 멀티미디어를 이용한 교재 개발
  • 산업체의 요구를 파악하여 대응 전문기술 배양
  • 기능사 자격 취득을 위한 실습실 시설향상 및 실습강화
  • 산업체 현장 실습을 위한 실습교재 개발
  • 산업체 인사의 학과 행사 및 교육과정 개편 참여
  • 산업체 인사를 초청하여 강연 또는 세미나 개최
  • 약선요리 및 여러가지 조리법 개발
학문적 전문지식 현장실무능력을 골고루 갖춘 능동적이고 창의적인 인재 양성
지식 정보화 시대에 부응하는 능력배양
  • 식품과 조리에 관한 전산정보 수집 및 운영능력 배양
  • 전학생 참여 유도로 학과 홈페이지 개선 및 확대
  • 기능성 식품개발, 정보화 능력 배양
지역사회가 요구하고 시대에 부응한 정보화 지식을 골고루 갖춘 산업체 요구에 적합한 인재양성
봉사 능력 함양
  • 지영사회주민을 위한 학생 자치행사 마련
  • (요리법 강좌 및 시식회)
  • 봉사 전공 동아리 결성
지역사회인의 관심에 부응하는 비만, 영양상담 능력을 갖춘 인재양성
자격증 취득 및
취업 능력 배양
  • 조리사, 식품위생사, 제과제빵사, 식품산업기사 자격 취득향상을 위한 교육 및 현장실습강화
각종 자격증을 취득함으로서 공인된 전문인 양성
창의력을 함양하여
벤처사업능력 육성
  • 식품 및 조리과 관련 분야에서 개인의 아이디어와 창의력을 개발 할 수 있는 교육내용 및 교육과정운영
시대가 요구하는 창의력 함양 및 벤쳐사업에 이바지할 수 있는 인재양성