전공소개

장인정신으로 요리대가에 도전한다. 차별화된 서비스로 글로벌 리더로 발돋움하자.

전공소개

전공소개

식문화의 변화에 따른 고객의 다양한 외식취향을 선도할 제과, 제빵, 설탕 초콜릿, 제과공예, 커피 및 음료의 전문가를 양성한다.

베이킹/페이스트리 이론 및 실습 , 프티가토 이론 및 실습, 데코레이션이론 및 실습, 초콜릿 이론 및 실습, 창작 데코레이션 실습, 커피추출실습, 브레드메이킹 이론 및 실습, 식음료서비스마케팅, 레스토랑 디저트이론 및 실습, 메뉴시뮬레이션 이론 및 실습, 외식 프랜차이즈론, 호텔/외식기업현장실습.

특징

글로벌 시대에 따라 제과, 제빵, 커피, 전통병과, 음료분야를 접목하여 창의적이고 실용성 있는 제품개발능력을 키워 국제적인 경쟁력을 갖춘 전문가 양성. 현장 중심교육을 통해 산업체가 요구하는 과학적, 영양적, 예술적, 기능적 지식과 실무능력을 갖춘 우수전문 인력을 양성.