베이커리바리스타전공

대표 이미지

대구경북 최초 베이커리 바리스타과 지식과 기술을 겸비한 21세기 융합형 제과제빵 & 바리스타 전문인 양성.
NCS교육과 현장실무교육을 중심으로 글로벌 맞춤형 인재육성.
산학협력을 통한 현장적응능력을 겸비한 전문기능인으로서의 잠재력 키움.

과학적인 베이킹 & 카페 전문커리큘럼을 구축하여
제과제빵, 바리스타 전문인재양성

글로벌C&B전공

대표 이미지

글로벌시대에 맞는 세계적인 조리 및 베이커리 전문인 양성.
식품외식산업 분야, 세계 식문화의 이해와 기술을 가진 전문인력양성.
올바른 직업관과 세계관을 가진 글로벌리더 양성.

세계로 뻗어나가는 COOK & BAKERY 실무와
이론을 겸비한 글로벌 기술 인재 양성

베이커리바리스타전공 교육과정

교육과정 표
학년학기이수구분교과목명
11학기교양선택어학Starter English
교양선택직업기초창업문제해결능력
전공선택식품학
전공선택식문화생학
전공선택마음을사로잡는커피만들기
전공선택칵테일실습
전공선택한식조리실습
전공선택제빵실습
12학기교양선택기초교양로컬외식브랜드기획
교양선택직업기초외식직업윤리
전공선택조리원리
전공선택창업요리
전공선택양식조리실습
전공선택케익데코레이션
전공선택제과실습
전공선택브런치실습
21학기전공선택발효식품학
전공선택제과이론
전공선택식생활과체중관리
전공선택떡제조및전통병과
전공선택고급제빵실습
전공선택호텔뷔페요리
전공선택로컬창업제과제빵실습
22학기교양필수소양교육사회봉사
전공선택식품과건강
전공선택고급제과실습
전공선택주류가공및실습
전공선택푸드프로세싱
전공선택아트라떼
전공선택캡스톤디자인
전공선택(주)쁘띠갸또및앙트레메실습

글로벌C&B전공

교육과정 표
학년학기이수구분교과목명
11학기교양선택직업기초창업문제해결능력
교양선택어학Starter English
전공선택식품학
전공선택식문화생학
전공선택마음을사로잡는커피만들기
전공선택칵테일실습
전공선택한식조리실습
전공선택제빵실습
12학기교양선택기초교양로컬외식창업기획
교양선택직업기초창업직업윤리
전공선택조리과학
전공선택글로벌면요리
전공선택양식조리실습
전공선택창업요리
전공선택제과실습
21학기전공선택제빵이론
전공선택발효이야기
전공선택중식조리실습
전공선택떡제조및전통병과
전공선택브런치실습
전공선택식생활과다이어트
전공선택특수빵및페스트리실습
22학기교양필수소양교육사회봉사
전공선택건강식품
전공선택푸드프로세싱
전공선택퓨전요리
전공선택주류가공및실습
전공선택아트라떼
전공선택캡스톤디자인
전공선택(주)쁘띠갸또및앙트레메 실습