베이커리바리스타전공

대구경북 최초 베이커리 바리스타과 지식과 기술을 겸비한 21세기 융합형 제과제빵 & 바리스타 전문인 양성.
NCS교육과 현장실무교육을 중심으로 글로벌 맞춤형 인재육성.
산학협력을 통한 현장적응능력을 겸비한 전문기능인으로서의 잠재력 키움.
제과제빵, 바리스타 전문인재양성
글로벌C&B전공

글로벌시대에 맞는 세계적인 조리 및 베이커리 전문인 양성.
식품외식산업 분야, 세계 식문화의 이해와 기술을 가진 전문인력양성.
올바른 직업관과 세계관을 가진 글로벌리더 양성.
이론을 겸비한 글로벌 기술 인재 양성
베이커리바리스타전공 교육과정
학년 | 학기 | 이수구분 | 교과목명 | |
---|---|---|---|---|
1 | 1학기 | 교양선택 | 어학 | Starter English |
교양선택 | 직업기초 | 창업문제해결능력 | ||
전공선택 | 식품학 | |||
전공선택 | 식문화생학 | |||
전공선택 | 마음을사로잡는커피만들기 | |||
전공선택 | 칵테일실습 | |||
전공선택 | 한식조리실습 | |||
전공선택 | 제빵실습 | |||
1 | 2학기 | 교양선택 | 기초교양 | 로컬외식브랜드기획 |
교양선택 | 직업기초 | 외식직업윤리 | ||
전공선택 | 조리원리 | |||
전공선택 | 창업요리 | |||
전공선택 | 양식조리실습 | |||
전공선택 | 케익데코레이션 | |||
전공선택 | 제과실습 | |||
전공선택 | 브런치실습 | |||
2 | 1학기 | 전공선택 | 발효식품학 | |
전공선택 | 제과이론 | |||
전공선택 | 식생활과체중관리 | |||
전공선택 | 떡제조및전통병과 | |||
전공선택 | 고급제빵실습 | |||
전공선택 | 호텔뷔페요리 | |||
전공선택 | 로컬창업제과제빵실습 | |||
2 | 2학기 | 교양필수 | 소양교육 | 사회봉사 |
전공선택 | 식품과건강 | |||
전공선택 | 고급제과실습 | |||
전공선택 | 주류가공및실습 | |||
전공선택 | 푸드프로세싱 | |||
전공선택 | 아트라떼 | |||
전공선택 | 캡스톤디자인 | |||
전공선택 | (주)쁘띠갸또및앙트레메실습 |
글로벌C&B전공
학년 | 학기 | 이수구분 | 교과목명 | |
---|---|---|---|---|
1 | 1학기 | 교양선택 | 직업기초 | 창업문제해결능력 |
교양선택 | 어학 | Starter English | ||
전공선택 | 식품학 | |||
전공선택 | 식문화생학 | |||
전공선택 | 마음을사로잡는커피만들기 | |||
전공선택 | 칵테일실습 | |||
전공선택 | 한식조리실습 | |||
전공선택 | 제빵실습 | |||
1 | 2학기 | 교양선택 | 기초교양 | 로컬외식창업기획 |
교양선택 | 직업기초 | 창업직업윤리 | ||
전공선택 | 조리과학 | |||
전공선택 | 글로벌면요리 | |||
전공선택 | 양식조리실습 | |||
전공선택 | 창업요리 | |||
전공선택 | 제과실습 | |||
2 | 1학기 | 전공선택 | 제빵이론 | |
전공선택 | 발효이야기 | |||
전공선택 | 중식조리실습 | |||
전공선택 | 떡제조및전통병과 | |||
전공선택 | 브런치실습 | |||
전공선택 | 식생활과다이어트 | |||
전공선택 | 특수빵및페스트리실습 | |||
2 | 2학기 | 교양필수 | 소양교육 | 사회봉사 |
전공선택 | 건강식품 | |||
전공선택 | 푸드프로세싱 | |||
전공선택 | 퓨전요리 | |||
전공선택 | 주류가공및실습 | |||
전공선택 | 아트라떼 | |||
전공선택 | 캡스톤디자인 | |||
전공선택 | (주)쁘띠갸또및앙트레메 실습 |